14 Июля 2015 | 14:26

Старейший пермский ресторан высокой кухни выставлен на продажу

Ресторан «Эрнест», первое заведение высокой кухни в Перми, выставлен на продажу. Соответствующее объявление появилось на сайте Avito.ru 8 июля. По информации риэлтора, собственник оценивает ресторан в 25 млн. руб. Связаться с директором ресторана ТЕКСТУ не удалось, по телефону, известному редакции, он был недоступен. 

Ресторан «Эрнест» работает в Перми более 17 лет. Он находится в здании по ул. Беляева 19. «Это ресторан общей площадью 480 кв.м., куда входят основной зал, бар, банкетный зал, кухня, холодильные комнаты, винный погреб и подсобные помещения. Интерьер, вся мебель, техника, оборудования, посуда все привезено из Испании и все остается. Дизайн ресторана создан знаменитым испанским дизайнером Эрнестом Амельером… Мы предлагаем помещение с готовым бизнесом», — говорится в объявлении. 

Пермские рестораторы считают, что попытка продать «Эрнест» ожидаема. «У меня с «Эрнестом» связаны теплые воспоминания, он для нас был ориентиром в начале нулевых. Он был первым премиальным рестораном в Перми, который на самом деле оправдывал это название, а потом у него появились конкуренты, начиная с «Другого места» в 2001 году, в 2005 году открылись « Ле Марш», «Живаго», потом «Карин». Я не удивлен, что он выставлен на продажу. Думаю, им было трудно из-за их локации, местонахождения. Трафик не позволяет ездить туда в обеденное время из центра города. Вечером целевой аудитории в шаговой доступности у ресторана не было, а специально ехать туда, может быть, и не каждому было удобно», — считает совладелец ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Яхнин. По его оценке, найти сейчас покупателя «Эрнесту» будет сложно.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!