11 Июля 2018 | 15:36

Спортсмены филиала «ПМУ» вновь в лидерах спартакиады Росхимпрофсоюза

Реклама
 В первой половине 2018 года прошли соревнования по восьми видам спорта из 12 представленных в программе спартакиады краевой организации Росхимпрофсоюза. В спортивных состязаниях принимают участие 13 команд, представляющих ведущие организации химической отрасли Прикамья: филиалы «ПМУ» и «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Перми и Березниках, НПО «Биомед» в Перми, «Уралкалий» в Соликамске и Березниках, «Метафракс» в Губахе и другие. Пермские представители холдинга «УРАЛХИМ», удерживающие лидерство в соревнованиях уже много лет, продолжают улучшать свои спортивные результаты.

В первом полугодии команда филиала «ПМУ» уверенно победила в лыжных гонках, гиревом спорте, волейболе и дартсе, также стала бронзовым призёром в плавании, и завоевала золото в футбольном первенстве, в котором в прошлом году была третьей. Улучшились результаты и в стрельбе: в этот раз у спортсменов «ПМУ» четвёртое место.


Спортсмены филиала «ПМУ» вновь в лидерах спартакиады Росхимпрофсоюза


Напомним, спартакиада крайкома Росхимпрофсоюза стартовала в Соликамске в январе с соревнований по волейболу. Спортсмены пермской площадки «УРАЛХИМа» не уступили ни в одной встрече. В феврале в том же городе прошли соревнования по лыжным гонкам и лыжная эстафета. В личном зачёте абсолютными чемпионами стали лыжники «ПМУ» – начальник отдела охраны труда и экологии Светлана Проснева и газоспасатель Евгений Гашев. В марте в Губахе прошли первенства по гиревому спорту, плаванию, дартсу и стрельбе. Тогда беспрецедентно успешно выступили гиревики «ПМУ», победив во всех четырёх весовых категориях. В категории до 70 кг чемпионом стал электромонтёр Сергей Гриньков, в категории до 80 кг – начальник смены цеха карбамида Артём Дубовкин, среди атлетов до 90 кг выиграл газоспасатель Максим Бардин, в категории свыше 90 кг вновь лидером стал водитель Сергей Киров.

В начале июня в Губахе химики состязались в футболе. Не проиграв ни в одной встречи и не пропустив в свои ворота ни одного мяча, команда «ПМУ» уверенно стала чемпионом 2018 года. Лучшим футболистом турнира признан слесарь ремонтно-механического производства «ПМУ» Алексей Вологжанин.
Впереди осенние турниры спартакиады химических предприятий Пермского края по легкоатлетическому кроссу, шахматам, баскетболу и настольному теннису. 

Ирина Шаркевич, зам. директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

- Мы гордимся спортсменами нашего предприятия, которые снова доказывают, что они лучшие. Компания «УРАЛХИМ» активно поддерживает спортивные увлечения своих сотрудников, так как опыт показывает: высокие спортивные результаты работников идут рука об руку с отличными производственными показателями. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!