25 Ноября 2014 | 16:02

Спортивный комплекс «Прикамье» продолжит работу в нормальном режиме

 Такое решение принято по итогам встречи генерального директора ФКП «Пермский Пороховой завод» Олега Миргородского и заместителя министра физической культуры и спорта Пермского края Руслана Садченко. 

Стороны договорились о передаче объекта в краткосрочную аренду. За это время чиновники оформят все необходимые документы для последующей передачи «Прикамья» в муниципальную собственность.

Руслан Садченко, заместитель министра физической культуры и спорта Пермского края:

- Дирекцией завода принято решение избавляться от непрофильных активов. В связи с чем нам было поставлено условие до 1 декабря освободить те площадки, которыми сейчас на комплексе «Прикамье» пользуются муниципальные и краевые спортивные школы. Такой ситуации мы допустить не могли. Но министерство физической культуры и спорта Пермского края в данном случае имеет ограниченные возможности. Дело в том, что спортивный комплекс находится в собственности завода, но располагается на земле, которая принадлежит городу Перми. Муниципалитет давно выражает готовность забрать спортивный объект, но каждый раз сталкивается со сложностями. Мы со своей стороны готовы оказывать помощь в разрешении ситуации. Провели переговоры с дирекцией завода, по их итогам принято решение о создании рабочей группы, основной задачей которой будет решение вопроса о передаче спортивного комплекса в муниципальное образование г. Пермь. На первом этапе будет заключен договор аренды. Сегодня важно этот процесс не застопорить и сделать так, что бы спортивные школы могли беспрепятственно на комплексе «Прикамье» работать.

Кроме помощи в передаче спортивного комплекса, министерство физической культуры и спорта Пермского края несет финансовую ответственность за организацию работы краевых спортивных школ, базирующихся на «Прикамье», а также окажет помощь в ремонте спортивного объекта. 
 
Руслан Садченко, заместитель министра физической культуры и спорта Пермского края:

- Меня, если честно, очень удивило состояние, в котором находится комплекс и лыжная база в частности. Нам надо будет привести его в нормативное состояние. Для этого привлечем бюджеты всех уровней. Но сейчас самое главное, что ситуация разрешилась - спортсмены там беспрепятственно тренируются.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!