21 Января 2015 | 14:32

Специалисты Пермского УФАС России проверили цены на капусту, картофель, сахар и яйцо

20 января Пермское УФАС России совместно с Прокуратурой Пермского края, Роспотребнадзором, краевым Министерством промышленности, предпринимательства и торговли, а также краевым Министерством сельского хозяйства и продовольствия провело внеплановую выездную проверку ведущих торговых сетей города Перми. Контрольные мероприятия прошли в крупнейших супермаркетах торговых сетей "Магнит", "Семья", "Виват" и "Пятерочка". Мероприятие было проведено с целью сбора информации о розничных ценах на капусту белокочанную , картофель, яйцо первой категории и сахар. Список продукции был определен Генеральной Прокуратурой РФ. В ходе мероприятия были проверены договоры поставки, накладные, счета-фактуры, а также колебания цены на прилавках в период с 19 декабря 2014 года по 20 января 2015 года. Данные направлены в Прокуратуру по Пермскому краю.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения экономической безопасности РФ» Пермское УФАС России с августа 2014 года ведет еженедельный мониторинг оптовых цен на отдельные виды продовольственных товаров. По результатам мониторинга оптово-отпускные цены на белокочанную капусту с 25 декабря 2014 года выросли в среднем на +6,82%. Картофель с 25 декабря 2014 года подорожал в среднем на +3, 46%, однако по сравнению с августом 2014 года цены на картофель снизились на 9,03%. Также стоит отметить, что в настоящее время Пермское УФАС России проводит внеплановые выездные проверки пермских поставщиков сахара.      
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!