11 Июня 2015 | 09:58

Специалисты Пермских городских электрических сетей в ходе проведенного рейда выявили ряд нарушений в охранных зонах ЛЭП

Специалисты производственного отделения «Пермские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» провели в Перми и пригородах краевого центра рейд по выявлению фактов нарушений охранных зон воздушных линий электропередачи. 

В населенном пункте Вазелята Фроловского сельского поселения в охранной зоне воздушной линии 10 кВ собственники земельных участков складировали дорожно-строительные материалы: песчано-гравийную смесь, песок и крупную фракцию дробленого асфальта. 



Данное нарушение привело к уменьшению габаритов ЛЭП, что было зафиксировано с помощью ультразвукового измерителя расстояний. На незначительном удалении от этого места застройщик многоквартирного дома оборудовал под той же самой воздушной линией стройплощадку. 

По выявленным фактам подготовлены и направлены письма владельцам земельных участков и в районную администрацию. В случае, если нарушения не будут устранены, следующим шагом энергетиков будет обращение в прокуратуру. Именно на этой стадии находится вопрос о жилом двухэтажном доме, самовольно возведенном в охранной зоне линии 10 кВ в поселке Ферма Двуреченского сельского поселения по адресу: ул. Некрасова 11а. Отметим, что переписка с различными инстанциями по поводу этого здания, в котором постоянно проживают люди, ведется уже более двух лет.


В ходе рейда было выявлено еще два серьезных нарушения. В микрорайоне «Заостровка» неподалеку от дома по улице Маяковского, 12 практически под воздушной линией 0,4 кВ смонтирован и установлен быстровозводимый металлический ангар. 

 
В микрорайоне «Нагорный», на перекрестке улиц Геологов и Глинки, также в охранной зоне воздушной линии электропередачи 6 кВ размещен мини-рынок. 

Владельцам данных объектов указано на недопустимость нарушения Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства, утвержденных постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г.
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и всем жителям Пермского края: ЛЭП - источник повышенной опасности.
В Пермском крае рейды по выявлению нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи проходят во всех территориях деятельности производственных отделений филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!