6 Марта 2014 | 14:22

Специалисты «Пермэнерго» выявили факт хищения электроэнергии в магазине-пекарне, расположенном в городе Перми

Сотрудники Кировского района электрических сетей филиала «Пермэнерго» выявили факт хищения электроэнергии в магазине-пекарне, работающем в микрорайоне Закамск города Перми.
Проверка данного торгового объекта была осуществлена по заявлению местных жителей.

В ходе проверки было выявлено, что на используемом владельцем магазина-пекарни приборе учета были нарушены средства маркирования и произведено вмешательство в схему учета электроэнергии.

По результатам визуального осмотра и проведенных измерений был установлен факт хищения электрической энергии. В отношении владельца предприятия составлен акт о безучетном потреблении на 204,4 тысяч кВт/ч электрической энергии. Сумма к взысканию составила более 684 тысяч рублей. Напомним, что объем безучетного потребления рассчитывается по максимальной мощности энергопринимающих устройств с момента предыдущей контрольной проверки прибора учета до даты выявления факта безучетного потребления.

Несанкционированное потребление электроэнергии приносит ущерб не только энергокомпании, но и приводит к снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей, перепадам напряжения в сети, порче электроприборов, сбоям в электроснабжении и даже пожарам.

Согласно изменениям, внесенным в ноябре 2013 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях, сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза.

Штрафные санкции за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличились для физических лиц до 3-4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 6-8 тысяч рублей, для юридических лиц — до 60-80 тысяч рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!