21 Марта 2014 | 09:53

Специалисты «Пермэнерго» выявили «энергонарушителей» в Сивинском и Верещагинском районах

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» провели рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления в Сивинском и Верещагинском районах.

В рейде приняли участие работники оперативного персонала Очерских электрических сетей и сотрудники управления безопасности «Пермэнерго».

Всего было проверено 66 объектов – торговых точек, предприятий общепита, магазинов. В ходе рейда были выявлены факты безучетного потребления электроэнергии в объеме более 312 тысяч кВт/ч на общую сумму почти 1,5 млн. рублей.

Наиболее характерные нарушения – неисправность приборов учета или несанкционированное вмешательство в их работу.

В отношении всех нарушителей энергетики составили акты о безучетном потреблении. По двум фактам зарегистрированы материалы проверки в органах полиции.

Несанкционированное потребление электроэнергии приносит ущерб не только энергокомпании, но и приводит к снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей, перепадам напряжения в сети, порче электроприборов, сбоям в электроснабжении и даже пожарам.

Согласно изменениям, внесенным в ноябре 2013 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях, сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза.

Штрафные санкции за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличились для физических лиц до 3-4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 6-8 тысяч рублей, для юридических лиц — до 60-80 тысяч рублей. 

За безучетное потребление электроэнергии также предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!