29 Января 2015 | 11:14

Специалисты «Пермэнерго» обеспечили электроэнергией перспективное сельхозпроизводство в Лысьвенском районе

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» присоединили к электрическим сетям ферму, убойный и перерабатывающий цеха в деревне Олени Лысьвенского района. Работы по подключению данного сельхозобъекта выполнены в рамках Соглашения между «Пермэнерго» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса региона.

Проведенные энергетиками мероприятия позволили выдать необходимую для развития агробизнеса мощность в объеме 15 кВт.


Крестьянским хозяйством в деревне Олени управляет местный фермер Надежда Федосеева. Это агропредприятие мясо-молочного направления. В здании новой фермы по разведению крупного рогатого скота содержится более ста голов коров, телят и бычков. Перерабатывающий цех оснащен современным оборудованием: тестомесилкой, фаршемешалкой, аппаратами для изготовления пельменей и котлет, специальной пилой, мясорубкой и объемным морозильником. Это позволяет производить пельмени разных конфигураций, котлеты, голубцы, фарш и суповые наборы. 
 
На производстве трудятся местные жители. Ввод в строй убойного цеха позволит открыть несколько рабочих мест дополнительно. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!