26 Ноября 2014 | 09:45

Специалисты «Пермэнерго» обеспечили электроэнергией новое птицеводческое хозяйство в Ординском районе

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» присоединили к электрическим сетям новую ферму по разведению гусей вблизи деревни Баляковка Ординского района. 
 
Работы по подключению сельхозобъекта выполнены в рамках Соглашения между «Пермэнерго» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса региона. 
 
В качестве питающего центра для птицеводческого хозяйства была определена подстанция 35/10 кВ «Ашап». 

В целях выполнения договора технологического присоединения от подстанции до распределительного устройства новой фермы энергетики проложили свыше 700 метров воздушной ЛЭП 10 кВ и порядка 300 метров воздушной ЛЭП 0,4 кВ с применением самонесущего изолированного провода. 
 
Помимо этого, в центре электрических нагрузок установлена комплектная трансформаторная подстанция, оснащенная двумя трансформаторами по 100 кВА. Проведенные мероприятия позволили выдать необходимую фермерскому хозяйству мощность.

Общая площадь птичника составляет более 700 квадратных метров. Ферму создал энтузиаст-птицевод из Перми Василий Цыпляков. Все гуси – породы «Линда». Они отличаются неприхотливостью и большой массой: в среднем до восьми килограммов. Всего в хозяйстве содержится шесть тысяч голов водоплавающей птицы. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!