25 Декабря 2013 | 15:51

Специалисты «МРСК Урала» - «Пермэнерго» подключили к электроснабжению строящийся в Мотовилихе храм

В преддверии Нового Года и Рождества филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечил электроснабжение строящегося храма в пермском микрорайоне Вышка-2. 

От действующей ТП–2248 по улице Сигаева энергетики проложили 120 метров кабельной линии 0,4 кВ, оборудовали на ТП узел учета. Это позволило обеспечить необходимую в настоящее время храму мощность в объеме 30 кВт. 

Сегодня по приглашению настоятеля храма отца Вячеслава строящуюся церковь посетил директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов. 

Примечательно, что встреча руководителя «Пермэнерго» с настоятелем Крестовоздвиженского храма состоялась 25 декабря – день памяти Святителя и Чудотворца Спиридона Тримифунтского. 
 
Напомним, что по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Святитель Спиридон Тримифунтский является небесным покровителем распределительного электросетевого комплекса России.
Отец Вячеслав сердечно поблагодарил Олега Жданова за помощь в подключении храма к электрическим сетям и преподнес грамоту и книгу «Толкование Евангелия». 

 
Священнослужитель отметил: « Есть люди, говорящие о благих делах, и есть люди, делающие благие дела. Энергия, которую нам дало «Пермэнерго», позволит дать новый импульс процессу строительства храма».

Строительство Крестовоздвиженского храма в микрорайоне Вышка-2 ведется с 2002 года. Церковь заложена на месте существовавшего здесь в начале прошлого века храма. Колокольня строящегося на возвышенности Крестовоздвиженского храма может стать самой высокой точкой Перми.   
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!