20 Октября 2015 | 15:52

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечат электроснабжение крытого футбольного манежа в городе Перми

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечит электроснабжение крытого футбольного манежа, который возводится на месте бывшего стадиона «Урал» в городе Перми. 

Сейчас стройплощадка запитана от ближайшей действующей КТП. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы с целью обеспечения электроснабжения спортивного объекта по постоянной схеме. 

После завершения проектирования будет организован конкурс по определению подрядчика на выполнение cтроительно-монтажных работ. 

Для обеспечения выдачи 900 кВт мощности, необходимой для функционирования спортивного объекта, будет установлена блочная КТП с двумя трансформаторами мощностью 1000 КВА каждый, а также построены три кабельные линии 10 кВ протяженностью более 1 километра. 

Напомним, что крытый футбольный манеж в городе Перми возводится в рамках реализации федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». 


Спорткомплекс будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тысячи мест. В его состав также войдут тренажерный зал, медицинский блок, тренерские комнаты, столовая для спортсменов и буфет для зрителей. Завершить строительство планируется в ноябре 2016 года.

Значимость этого спортивного объекта для Пермского края трудно переоценить – здесь круглый год, в любое время суток и при любой погоде смогут заниматься все спортивные футбольные школы города. Кроме того, новый объект станет тренировочной базой для сборных команд – участников чемпионата мира по футболу в 2018 году. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!