15 Апреля 2014 | 10:47

Создатели кафе живой кухни «Злаки» выходят из проекта

Создатели кафе живой кухни «Злаки», Анна и Александр Жуневы, решили выйти из проекта. Они продают кафе. «Жизненные обстоятельства складываются так, что у нас не стало времени заниматься кафе. У нас есть ровно месяц, чтобы решить, что будет дальше. Мы будем рады передать «Злаки» в добрые надежные руки, чтобы сохранить то, что создавалось в течение почти полутора лет. Если же такие руки не отзовутся, то придется закрыть кафе насовсем», — объясняют они. Они готовы заниматься кафе до 11 мая, если за это время «Злаки» не найдут нового владельца, то будут закрыты. 

Кафе живой кухни «Злаки» открылось в декабре 2012 года на ул. Луначарского и один раз меняло прописку — сейчас заведение работает в частной галерее «Холст» на ул. Сибирская, 12. От других пермских заведений кафе Жуневых отличается тем, что там готовят еду по принципам сыроедения: без тепловой обработки, без продуктов животного происхождения. 

За полтора года работы «Злаки» стали полноценным «третьим местом» в городе: здесь проводились кинопоказы, кулинарные мастер-классы, проходили встречи с интересными людьми, ярмарки. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!