Создатель пекарни «Зерно», автор книги «Хлеб в разрезе» Ахмед Али-заде запустил новый проект – кондитерскую «Слойка». Заведение открылось в 20-х числах мая на ул. Народовольческая, 3. «Мы поменяли концепцию и бренд. Захотелось сделать качественный продукт в демократичном сегменте, доступный для всех», - объяснил Ахмед Али-заде.
Концепция и меню заведений «Слойка» и «Зерно» отличаются. «Слойка» – кондитерская, работающая в формате «с собой», там всего два столика и четыре посадочных места.
В заведении нет обслуживания официантов, а напитки подаются в одноразовых стаканчиках. В меню упор сделан на выпечку из слоеного теста с простыми и понятными начинками, например, вареная сгущенка. Есть и круассаны, и сосиска в тесте. Кофейная, чайные карты, а также летнее меню, например, лимонады.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ