16 Ноября 2015 | 13:42

Создатель паблика «Пермь.Утопия» выпустит книгу-пародию на местных чиновников и провластные СМИ

Создатель паблика вымышленных новостей «Пермь. Утопия» Дмитрий Чупахин выпустит книгу-пародию на пермских политиков и провластные СМИ. «Книга состоит из газетных заметок, которые сюжетно связаны между собой. Эти заметки — пародия на провластное издание. Главный герой, который попытается изменить «утопию» к лучшему, вынужден будет принять бой не только сторонников действующего режима, но и утвердившейся информационной монополии», — рассказал Дмитрий Чупахин. 

Страницы книги будут стилизованы под газетное издание. Идеей она будет похожа на сам проект «Пермь. Утопия», который тоже является пародией на пермскую жизнь, высмеивающий местных политиков, чиновников, предпринимателей, активистов, пермские нравы, события и так далее. Дмитрий Чупахин запустил это «средство массовой дезинформации» в июле прошлого года. Сегодня вымышленные новости для «Утопии» пишут несколько авторов, их читают более тысячи человек. 

Дмитрий Чупахин планирует выпустить книгу в начале следующего года. Называться она будет «Молотов. Утопия». «Место действия будет смещено с конкретной географии в сторону альтернативной истории — в город Молотов, в котором «правит» губернатор Кочергин. Приметы местности узнаются, но в принципе Молотов — это любой допустимый город на территории РФ. Таким образом, региональная повестка расширяется, и книга становится актуальной практически для любого города», — говорит Дмитрий Чупахин. 

Текст «Молотов. Утопия» почти полностью готов. Планируется, что книга выйдет тиражом в 100 экземпляров. Дмитрий Чупахин потратит на нее собственные деньги. Купить книгу можно будет в местных книжных — предварительные договоренности об этом уже есть. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!