19 Февраля 2018 | 11:22

Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

Главный режиссер «Театра-Театра» Владимир Гурфинкель предложил концепцию развития эспланады, альтернативную представленной администрацией. У Владимира Гурфинкеля большой опыт трансформации этого пространства: в 2012-13 годах он создавал фестивальные городки «Белых ночей».

«Надо делать не богато, а осмысленно», - сообщил Владимир Гурфинкель «Новому компаньону». Он предлагает «вложиться один раз и создать трансформируемое технологическое пространство» эспланады. Оно позволит проводить любые массовые мероприятия - от выставок до фестивалей. «Если моя идея будет услышана, я с удовольствием потрачу на её реализацию кусок своей жизни. Я знаю, как это сделать, и мне не надо за это гонораров», - отметил режиссер.

На минувшей неделе ООО «СБ Девелопмент», компания-девелопер проектов Сбербанка, представила проект реконструкции эспланады. Он предусматривает озеленение, создание искусственных холмов, амфитеатра, фонтана. Концепция позволяет использовать площадку для летних и зимних мероприятий и праздников.  

Проект «СБ Девелопмент»
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!