30 Марта 2017 | 09:59

Советский кулинарный бестселлер «Пермская кухня» будет переиздан

Советский кулинарный бестселлер «Пермская кухня» Сергея Сергеевича Субботина будет переиздан. Такие планы есть у его сына, владельца кафе-музея «Пермская кухня» Алексея Субботина. Сроки выхода книги пока неизвестны.

Сергей Сергеевич Субботин всю жизнь работал в пермской сфере общественного питания. С 1966 по 1970 год он был директором ресторана «Кама», в 1970 году перешел на работу в «Пермьнефть», где занимался организацией питания для нефтяников. За время командировок он объездил всю Пермскую область, собирая рецепты народов, которые там проживают. В 1975 году он задумал выпустить кулинарную книгу. В 1979 году в «Пермском книжном издательстве» вышла его книга «Пермская кухня». 


Пермская кухня


«Это было первое издание тиражом 100 тыс. экземпляров, книга была продана за неделю. Конечно, ведь тогда кулинарных книг практически не было», — вспоминает Алексей Субботин. Второе издание «Пермской кухни» было выпущено тиражом в 300 тыс. экземпляров, раскупили его также быстро, примерно за месяц. В общей сложности «Пермская кухня» выдержала пять изданий, в последний раз книга вышла в 1996 году. Общий тираж кулинарного бестселлера за это время составил 1 млн. экземпляров. 

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!