30 Марта 2017 | 09:59

Советский кулинарный бестселлер «Пермская кухня» будет переиздан

Советский кулинарный бестселлер «Пермская кухня» Сергея Сергеевича Субботина будет переиздан. Такие планы есть у его сына, владельца кафе-музея «Пермская кухня» Алексея Субботина. Сроки выхода книги пока неизвестны.

Сергей Сергеевич Субботин всю жизнь работал в пермской сфере общественного питания. С 1966 по 1970 год он был директором ресторана «Кама», в 1970 году перешел на работу в «Пермьнефть», где занимался организацией питания для нефтяников. За время командировок он объездил всю Пермскую область, собирая рецепты народов, которые там проживают. В 1975 году он задумал выпустить кулинарную книгу. В 1979 году в «Пермском книжном издательстве» вышла его книга «Пермская кухня». 


Пермская кухня


«Это было первое издание тиражом 100 тыс. экземпляров, книга была продана за неделю. Конечно, ведь тогда кулинарных книг практически не было», — вспоминает Алексей Субботин. Второе издание «Пермской кухни» было выпущено тиражом в 300 тыс. экземпляров, раскупили его также быстро, примерно за месяц. В общей сложности «Пермская кухня» выдержала пять изданий, в последний раз книга вышла в 1996 году. Общий тираж кулинарного бестселлера за это время составил 1 млн. экземпляров. 

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!