Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

5 Декабря 2014 | 11:58

Совет ветеранов «Азота» подвел итоги года

Совет ветеранов филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» подвел итоги работы в 2014 году. Отчетная конференция состоялась во Дворце культуры Культурно-спортивного центра «Азот» в конце ноября.

Участниками отчетной конференции стали члены Совета ветеранов предприятия, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Маргарита Русинова и представители администрации филиала. На сегодняшний день на учете в организации ветеранов «Азот» состоит 2 тысячи 148 человек. Среди них есть участники ВОВ, дети войны, труженики тыла, репрессированные, блокадники, узники концлагерей и участники локальных войн. 

Татьяна Шеломова, председатель Совета ветеранов «Азота»:

– Мы очень ценим поддержку «Азота». Администрация предприятия всегда идет к нам на встречу и старается помочь в организационных и материальных вопросах. Радует нас и то, что при подготовке к мероприятиям весомую помощь нам всегда оказывают отдел социального развития, Совет активной молодежи «Лига лидеров», КСЦ «Азот» и многие другие. 


Традиционно, каждый квартал ветеранам выплачивается материальная помощь в зависимости от стажа работы на предприятии. Материальная помощь ко Дню химика выплачивается ветеранам, имеющим звание «Заслуженный азотчик», и практически всем ветеранам-азотчикам ко Дню пожилого человека. В этом году 235 человек по заявлениям получили разовую материальную помощь, 90 человек получили материальную помощь на компенсацию медицинских услуг. Кроме того, в соответствии с коллективным договором, предприятие выделило средства на ремонт квартир одиноким и больным ветеранам. В текущем году было отремонтировано 5 квартир.

Большое внимание компания уделяет отдыху ветеранов. За 2014 год 108 ветеранов прошли бесплатные оздоровительные курсы в санатории-профилактории, 3 человека ездили отдыхать на курорт с частичной компенсацией расходов.

В течение года ветераны побывали на спектаклях и концертах, были участниками экскурсий в Белогорский монастырь и в дом-музей Пастернака во Всеволодо-Вильве. Для них были организованы клубы и группы здоровья, дополнительные медицинские услуги, юридическая консультация.

Маргарита Русинова, председатель городского Совета ветеранов войны и труда:

- Члены Совета ветеранов «Азота» у нас самые активные в городе. Более 200 делегатов принимают активное участие в работе городского Совета ветеранов. Одна из главных задач старшего поколения - передать важные трудовые традиции следующим поколениям. В связи с этим серьезную работу ветераны «Азота» ведут по взаимодействию с Советом молодежи «Лига лидеров». Хорошо себя азотчики показывают и в спортивных мероприятиях. Так держать и дальше!

Ни один ветеран не останется без внимания и в следующем, 2015 году. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне запланированы многочисленные мероприятия и акции.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!