28 Апреля 2014 | 12:25

Сотрудники ПЗСП приняли участие в Национальном Дне донора

25 апреля на территории ОАО «ПЗСП» прошел День донора, приуроченный к Национальной донорской акции. Более 150 сотрудников предприятия сдали в этот день кровь – чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь.

Забор ценного биоматериала осуществлялся с мобильного комплекса Пермской краевой станции переливания крови, к которому с самого утра выстроилась целая очередь из желающих «влиться» в ряды доноров. 
 
Как считает директор по социальным вопросам ОАО "ПЗСП" Валерий Шептунов, важность такого благого дела очевидна. «Каждый человек должен для себя понимать: если не я, то кто? Кто окажет ту помощь со сдачей крови, если не сам человек? Жизнь непредсказуема - и в любой день такой донор может понадобиться каждому из нас».

Врачи отмечают, с отменой оплаты за сдачу крови, спрос на нёё пока превышает предложение, поэтому необходимость в донорской крови очень острая, и донорам всегда рады. 

Доноры ПЗСП получили два дня отдыха и денежную компенсацию – на полноценный горячий обед и дополнительное питание, восстанавливающее силы. 


Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!