27 Февраля 2014 | 13:23

Сотрудники пермских «Минеральных удобрений» стали дипломантами всероссийского конкурса «Инженер года - 2013»

Три работника ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») получили награды престижного конкурса. Заместитель начальника электроцеха «ПМУ» Сергей Глухов был награжден дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Электроэнергетика».

Инженеру по эксплуатации теплотехнического оборудования Евгению Онькову и механику участка налива жидкого аммиака Виктору Калимуллину было присвоено звание «Профессиональный инженер России». Вручение дипломов, сертификатов и знаков состоялось 25 февраля в зале «Инженерной славы» московского Дома инженеров.

Конкурс «Инженер года» проводится ежегодно по основным направлениям инженерной и научно-организационной деятельности по версиям «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры». Процедура отбора победителей включает два тура, в ходе которых независимая комиссия проводит экспертную оценку участников. В состав экспертного жюри входят ведущие учёные, инженеры и специалисты различных отраслей промышленности.

Для участия в конкурсе Сергей Глухов подготовил проект на тему «Регулирование давления осветленной воды на установке обратного осмоса ОО-1(2) с помощью преобразователей частоты». От Евгения Онькова и Виктора Калимуллина были представлены работы на темы «Использование тепла отходящего воздуха вентиляторов поз. 131-JС на подогрев воздуха, используемого для горения в пусковом котле 106-UA» в номинации «Теплоэнергетика» и «Изготовление ресивера для проверки и настройки ППК аммиачных вагонов - цистерн» в номинации «Машиностроение» соответственно.

Сергей Глухов
Заместитель начальника цеха №12 «ПМУ» Сергей Глухов:

- Я впервые принимаю участие в конкурсах подобного уровня. До этого на протяжении трех лет я участвовал в научно-практической конференции молодых работников «ПМУ» «Идеи. Инновации. Технологии». Там моя работа была удостоена 2-го места. Я рад, что этот проект был оценен и на более высоком уровне. Надеюсь, что в будущем он будет реализован, ведь это позволит экономить электроэнергию, увеличить срок службы оборудования установки, а также снизить шум на установке, и тем самым создать на рабочем месте обслуживающего персонала более благоприятные условия труда.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!