12 Октября 2017 | 15:43

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» проводят «уроки чистой воды» для школьников

Осенью в начале учебного года  сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» традиционно проводят «уроки чистой воды» для  пермских школьников младших классов. На этой неделе на таких уроках побывали ребята пермской школы № 7. Почти 90 второклассников приняли участие в экологических играх, которые организовала и провела директор музея Лариса Стяжкова. 

Разделившись на команды, дети могли выбрать для ответа вопрос по одной из тем: «Водные ресурсы Пермского края», «Мировая история водопровода и канализации», «Экология воды», «Мировой океан». Ребята сначала предпочитали из предложенных вопросов более легкие, но уже в середине игры даже отстающие команды шли ва-банк и просили самые сложные вопросы. 

По мнению педагогов, такие интеллектуальные игры учат детей не только взаимодействовать в группе, но  расширяют кругозор и позволяют получить новые знания. Например, на уроке второклассники узнали, какое животное древние греки называли «водяной лошадью»,  и кто такой «золотарь», какие малые реки протекают на территории Перми,  и где находится памятник водопроводчику. 

Участники команд-победительниц получили в подарок познавательные презенты от компании «НОВОГОР-Прикамье». В конце каждого урока ребятам показали интересный и познавательный мультфильм об экономии воды. 

Подобные уроки на прошлой неделе были проведены для второклассников Нижнемуллинской средней школы.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!