9 Декабря 2013 | 10:01

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» за спасение потерявшихся детей награждены благодарственными письмами пермской полиции

Сотрудники бригады службы ЛЭП производственного отделения «Центральные электрические сети» - мастер Юрий Селищев и электромонтеры Сергей Чугайнов и Сергей Гераськин – награждены благодарственными письмами пермской полиции. 

Напомним, что 8 ноября 2013 года члены бригады службы линий электропередачи Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» при выполнении плановых работ на строящейся линии 110 кВ «ТЭЦ-9 - «Заостровка» заметили двух идущих вдоль поля детей. Специалисты филиала «Пермэнерго» незамедлительно направились к мальчишкам. Ребята сильно промокли и замерзли. Они сообщили, что ушли из санатория в Свердловском районе и заблудились., Энергетики «МРСК Урала» оперативно вышли на связь с «горячей линией» «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край». Вскоре дети были преданы представителям полиции. 

Test_photo.png
Фото: МРСК
Награждение энергетиков прошло в торжественной обстановке в Отделе полиции №7 (дислокация - Свердловский район) Управления МВД по г. Перми. Это самое крупное из подобных подразделений не только в Пермском крае, но и во всем Приволжском федеральном округе.

Начальник отдела полковник Андрей Стародворский, вручая благодарственные письма работникам «Пермэнерго», подчеркнул значение их благородного поступка:

«В мероприятии по розыску детей были задействованы более 300 сотрудников личного состава полиции Свердловского, Индустриального и Пермского районов. В пределах жилых массивов детей не нашли. Было принято решение о немедленном прочесывании леса. Напомню, 8 ноября в Перми началось существенное похолодание. Учитывая место расположения санатория, из которого вышли дети, наличие поблизости железной дороги и лесного массива, непоправимые последствия были весьма вероятны. Но детей на подходах к лесу обнаружили Юрий Селищев, Сергей Гераськин и Сергей Чугайнов. Энергетики проявили человеческое сострадание и неравнодушие. От лица органов внутренних дел, от лица управления МВД по городу Перми хочу поблагодарить сотрудников «Пермэнерго», которые совершили настоящий гражданский поступок».

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!