9 Декабря 2013 | 10:01

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» за спасение потерявшихся детей награждены благодарственными письмами пермской полиции

Сотрудники бригады службы ЛЭП производственного отделения «Центральные электрические сети» - мастер Юрий Селищев и электромонтеры Сергей Чугайнов и Сергей Гераськин – награждены благодарственными письмами пермской полиции. 

Напомним, что 8 ноября 2013 года члены бригады службы линий электропередачи Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» при выполнении плановых работ на строящейся линии 110 кВ «ТЭЦ-9 - «Заостровка» заметили двух идущих вдоль поля детей. Специалисты филиала «Пермэнерго» незамедлительно направились к мальчишкам. Ребята сильно промокли и замерзли. Они сообщили, что ушли из санатория в Свердловском районе и заблудились., Энергетики «МРСК Урала» оперативно вышли на связь с «горячей линией» «Поиск пропавших детей. Пермь и Пермский край». Вскоре дети были преданы представителям полиции. 

Test_photo.png
Фото: МРСК
Награждение энергетиков прошло в торжественной обстановке в Отделе полиции №7 (дислокация - Свердловский район) Управления МВД по г. Перми. Это самое крупное из подобных подразделений не только в Пермском крае, но и во всем Приволжском федеральном округе.

Начальник отдела полковник Андрей Стародворский, вручая благодарственные письма работникам «Пермэнерго», подчеркнул значение их благородного поступка:

«В мероприятии по розыску детей были задействованы более 300 сотрудников личного состава полиции Свердловского, Индустриального и Пермского районов. В пределах жилых массивов детей не нашли. Было принято решение о немедленном прочесывании леса. Напомню, 8 ноября в Перми началось существенное похолодание. Учитывая место расположения санатория, из которого вышли дети, наличие поблизости железной дороги и лесного массива, непоправимые последствия были весьма вероятны. Но детей на подходах к лесу обнаружили Юрий Селищев, Сергей Гераськин и Сергей Чугайнов. Энергетики проявили человеческое сострадание и неравнодушие. От лица органов внутренних дел, от лица управления МВД по городу Перми хочу поблагодарить сотрудников «Пермэнерго», которые совершили настоящий гражданский поступок».

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!