Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

8 Сентября 2015 | 09:32

Сотрудник «УРАЛХИМа» стал абсолютным чемпионом 35-го Пермского осеннего марафона

Юбилейный забег на дистанцию 42 км 195 метров состоялся 6 сентября в районе парка культуры и отдыха «Балатово». Марафон собрал около 400 участников не только из Перми и Пермского края. Традиционно на дистанцию вышли сильнейшие спортсмены соседних регионов – Свердловской области, Удмуртии, Башкортостана и других. Повторив прошлогодний успех, двукратным абсолютным чемпионом соревнований стал инженер по проектной работе проектно-технического отдела филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Борис Дозморов. Спортсмен преодолел дистанцию за 2 часа 28 минут 10 секунд.

Борис Дозморов, победитель марафона:

- В этом году я бежал под первым номером, как победитель прошлогоднего забега. К счастью, удалось не только занять первое место, но и показать хорошее время. Спасибо за поддержку моим родственникам, друзьям и коллегам. Победа в спорте – это и победа в жизни, победа над самим собой. Появляется уверенность в том, что можешь многое.


Напомним, традиционный Пермский осенний марафон проводится ежегодно и пользуется популярностью не только у профессиональных спортсменов и любителей бега, но и болельщиков – жителей и гостей города, которые приходят поддержать участников марафона. Привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также объединение любительских организаций бега – является основной целью соревнований.

Добавим, пермские «Минеральные удобрения» холдинга «УРАЛХИМ» славятся своими спортсменами из числа работников. Любители бега предприятия принимают участие не только в российских соревнованиях, но и в марафонах международного уровня. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!