Больных коронавирусом в Пермском крае:  959 (↑)


28 Января 2020 | 17:55

Солистка Пермской филармонии, органистка Евгения Камянская отметит юбилей – 35-летие творческой деятельности

Реклама
А чуть позже откроет престижный фестиваль «Классика Вилларса» в Швейцарии. В бенефисе, который состоится 9 февраля в 18.00 в Органном концертном зале (6+), примут участие коллеги и друзья Евгении Камянской: камерный оркестр «Орфей» под управлением Петра Юркова, концертный хор Хоровой капеллы мальчиков, ректор Пермского института культуры Людмила Дробышева- Разумовская (фортепиано), солисты Пермского театра оперы и балета - Наталья Кириллова (сопрано), Наталья Буклага (меццо-сопрано), Ольга Морозова (контральто), Анатолий Шлиман (тенор), Эдуард Морозов (баритон), Рустам Зиганшин (труба), Вера Грицай (фортепиано).

А также ученица Камянской – Майя Мокрецова (орган), студентка Санкт-Петербургского музыкального училища им. Римского-Корсакова. 

Прозвучат Кантата № 51 «Воскликни Богу, вся Земля!» для сопрано, камерного оркестра, трубы и органа И.-С. Баха; Сюита для органа и камерного оркестра О. Респиги; Ноктюрн П. Чайковского; Скерцо и «Рождественская оратория» для хора, солистов, камерного оркестра и органа К. Сен-Санса; Вальс для флейты и органа Б. Годара. 

Евгения Камянская
Евгения Камянская

Les Classiques de Villars ежегодно проходит в г. Виллар-сюр-Оллоне с 1997 года. Это - один из старейших в стране горнолыжных центров и один из лучших альпийских курортов для семейного отдыха в 120 км от Женевы, сочетающий в себе космополитичную атмосферу, исторические традиции и современный сервис. 

В этом году он состоится с 17 по 23 февраля. Его амбассадорами станут камерный оркестр «Российская камерата» из Твери под управлением Андрея Кружкова, Татьяна Николаенко (гитара), Максим Сальников (баян/аккордеон), уроженка Виллара Дарья Рыбак (сопрано) и другие. Впервые в рамках фестиваля будут организованы вечера французского шансона и фаду – особого стиля традиционной португальской музыки. 

Лауреату всероссийских и международных конкурсов Евгении Камянской выпала честь открывать всемирно известный фестиваль. Вместе с ней на сцену Собора в Вилларе выйдет художественный руководитель фестиваля, прославленный виолончелист Марк Дробинский, который уже 23 года возглавляет проект. Евгения Камянская сыграет на органе сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Теодора Дюбуа, Зигфрида Карг-Элерта и Фердинанда Томбеля. 

А вместе с Марком Дробинским они исполнят «Токкату» Джироламо Фрескобальди. 

Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!