29 Декабря 2017 | 11:21

Собчак и Навальный не нравятся пермским пенсионерам

В преддверии нового года социологическое агентство СВОИ составило рейтинг «Антигероев 2017 года». Для этого были опрошены 1000 человек.

Главным антигероем года, по мнению опрошенных пермяков, стала журналистка Ксения Собчак (так ответили 18,1% опрошенных). Чаще звание антигероя года Ксении Собчак присуждали женщины, лица старшего возраста, пенсионеры.

Собчак и Навальный не нравятся пермским пенсионерам

Второе место с результатом 9,7% занял Григорий Родченков, бывший директор "Антидопингового центра". В 2017 году он оказался в центре международного скандала, связанного с подменой допинговых проб, взятых у российских спортсменов, по результатам которого ряд российских атлетов лишились олимпийских медалей, а сборная России была отстранена от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. 

Около 9% опрошенных назвали антигероем 2017 года Алексея Навального (8,9%). 

Наряду с персонами федерального уровня, свою долю славы со знаком "минус" получила и пермячка Анна Ефимова, получившая в сети прозвище "дикая автоледи" (6,7%). Известность пермячка получила тем, что неоднократно устраивала драки на дороге, в частности избила женщину на глазах у ее детей, за что была судима и приговорена к выплате денежной компенсации пострадавшим. 

Собчак и Навальный не нравятся пермским пенсионерам

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!