Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

5 Марта 2019 | 10:22

Снова в школу

Сегодня  Вячеслава Посоха  называют самым привлекательным учителем в стране. Его фото в Инстаграм обсуждают российские журналисты и пользователи соцсетей,  а количество подписчиков растет с каждым днем.

Недавно 27-летний пермяк вернулся из Австралии, чтобы преподавать английский язык в родной школе, и  буквально сразу  был признан лучшим учителем в городе. 


Вячеслав Посох


Вячеслав Посох рассказал ТЕКСТу, почему он решил стать учителем и как относится к славе самого красивого педагога в стране:

Вячеслав родился в Архангельской области и в возрасте 5 лет переехал в Пермь. Здесь он окончил школу №77 с углубленным изучением английского языка. Затем отслужил год в армии и поступил в Политех на переводчика. Несколько лет он работал волонтером на международных проектах, а затем в языковом центре, преподавая иностранные языки. 


Вячеслав Посох


Три года назад молодой переводчик получил предложение поступить в иностранный университет по программе «Глобальное образование». И в феврале 2017 года он  уехал в австралийский  Университет Монаша получать второе высшее образование. В Мельбурне он проучился почти два года и в канун Нового года вернулся с дипломом в Пермь.

«Возвращаться домой после австралийского климата было на удивление легко. В Австралии адаптация шла намного дольше», - вспоминает Вячеслав.


Вячеслав Посох


Сегодня он работает учителем английского языка в родной школе №77. Его воспитанники – ученики 3, 4, 7 и 8 классов. «Работать в сфере образования - моя давняя мечта. Работа сложная, но интересная. Не так сложно выучить предмет, как заинтересовать ученика, найти к нему подход и понять, в какой момент не стоит давить», - говорит педагог.


Вячеслав Посох


Проработав всего два месяца в школе, Вячеслав становится победителем городского конкурса «Мужчина в образовании». Однако сам он считает, что недостаточно опытен для участия в таком конкурсе. «Если бы он был сугубо педагогическим, я бы отказался в нем участвовать», - говорит Вячеслав. 

В конкурсе учитывались не только учительские способности, но и мужские качества, креативность, умение говорить, физическая форма. Все эти навыки, по словам педагога, и помогли ему одержать победу. «Она была неожиданной. Я был уверен, что не пройду первый тур, и ехал домой с уверенностью, что на этом конкурс закончится для меня», - рассказывает Вячеслав. 


Вячеслав Посох


После победы в конкурсе о Вячеславе заговорила вся страна. Поводом стал его откровенный аккаунт в Инстаграм. Журналисты назвали его «самым сексуальным учителем в России», а пользователи соцсетей утверждали, что ему стоило быть моделью, а не педагогом. Сам  учитель сдержанно относится к такой славе. «Это странно, что обо мне пишут,  и ново для меня. Порой расстраивает, порой радует», - говорит Вячеслав.

В школе молодой педагог проработает еще  3-4 года. За это время Вячеслав Посох думает развиваться как преподаватель и заниматься саморазвитием. «Хотелось бы привнести нечто позитивное в сферу образования в России.  Мне предстоит очень многому научиться, но у меня есть потрясающие коллеги, у которых я учусь, хожу к ним на занятия и постоянно задаю вопросы о подводных камнях данной работы», - добавляет учитель.  

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!