25 Февраля 2014 | 17:35

Служебные романы чаще всего заводят топ-менеджеры и маркетологи, реже – журналисты

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что служебный роман имел место в жизни 40% работников компаний Перми.

Более того, фактически каждый пятый из них приводил к браку (19%). 23% опрошенных считают офисное пространством хорошим местом для того, чтобы заводить отношения. По их словам, где еще, как не на работе, искать спутника жизни, ведь именно там проводишь чуть ли не большую часть жизни.

Чаще всего отношения в стенах офиса позволяют себе работники, задействованные в сфере страхования, туристического бизнеса, а также маркетологи и топ-менеджеры. Реже всего служебные романы случаются в сфере автомобильного бизнеса, добычи сырья и, как ни странно, в сфере искусства и масс-медиа. Это может быть связано как со спецификой деятельности, где в коллективе чаще всего наблюдается перекос по гендерному признаку, так и просто нежеланием представителей этих отраслей видеть среди коллег потенциальных спутников жизни.




Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 4-24 февраля 2014 г. среди 2215 работников компаний Урала, среди которых 403 – жители Перми.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!