28 Октября 2021 | 11:33

Служба теледиагностики «НОВОГОРа» обследовала около 14 км подземных трубопроводов

Реклама
Инженеры-диагносты, работающие с системой телеинспекции, ещё не закрыли сезон. До наступления устойчивой минусовой температуры специалисты компании продолжат обследовать сети канализации и водопровода с помощью теледиагностического комплекса. 

Одно из важных направлений работы лаборатории диагностики – контроль качества работ подрядных организаций. Специалисты с помощью роботов проверяют состояние обновленных, переложенных, отремонтированных трубопроводов. В этом сезоне было проверено около 10 км сетей. Например, поэтапно принимался просанированный участок водовода по ул. Фрунзе. 

Для обследования сетей водоотведения большого диаметра используется робот на движущейся платформе. На трубопроводах диаметром 100-200 мм осмотр проводят с помощью мобильного диагностического комплекса с поворотной видеокамерой. Это оборудование позволяет осмотреть трубу с разных ракурсов и определить, например, месторасположение закатанных колодцев, отводы и различные «сюрпризы» на сетях. 


Служба теледиагностики «НОВОГОРа»


Около двух км сетей канализации в этом сезоне было проверено в Индустриальном, Ленинском, Свердловском районе. Часто выявляемые дефекты  - жировые отложения, трещины, смещения, расхождения труб в стыках, скопление мусора, выкрашивание бетона, коррозия. 


Служба теледиагностики «НОВОГОРа»


Возможность заглянуть внутрь трубопровода любого диаметра позволяет определить техническое состояние и установить диагноз водопроводу или канализации без раскопки, чтобы в дальнейшем скорректировать планы ремонтных работ, во многих случаях предупреждая серьезные утечки и потенциальные аварии.
Реклама
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!