24 Ноября 2020 | 15:20

Слесари-ремонтники «НОВОГОРа» состязались в мастерстве

Реклама
Для участия в конкурсе профессионального мастерства заявилось четыре бригады: две бригады представляли электро-механический цех, и по одной команде было от 17-го (Биологические очистные сооружения) и 1-го (Чусовские очистные сооружения) цехов. 

Конкурс состоял из трёх этапов. Участники сдавали теорию по производственной деятельности, охране труда и оказанию медицинской помощи, выполняли практические задания. Практика состояла из четырёх частей, одна из которых выполнялась всей бригадой - сборка стальных труб, а три задания были для конкурсантов индивидуальными: составление эскизов деталей, разметка заглушки и нарезка метрической резьбы.


Слесари-ремонтники «НОВОГОРа» состязались в мастерстве


Самый сложный и ответственный этап, который выполняется коллективом всей бригадой - сборка стальных труб резьбовыми соединениями с  использованием муфт и уплотнителя из льняной пряди или ленты ФУМ. Качественно выполнить это задание удалось не всем участникам. 

После подведения результатов и подсчёта очков места распределились следующим образом. Первое место на пьедестале почёта заняла бригада цеха №1 в составе Романа Сюркаева, Андрея Верещагина, Владимира Прохорова. Второе место заняла команда цеха №7 в составе Дмитрия Лущикова, Андрея Кривощёкова, Константина Плотникова. «Бронза» досталась бригаде, представлявшей БОС, Сергею Якутову, Евгению Борисову и Николаю Заболотских.


Слесари-ремонтники «НОВОГОРа» состязались в мастерстве


Призёры конкурса получат денежные премии; кроме того они будут получать доплату за профессиональное мастерство в течение года. Последний в этом году конкурс профмастерства состоится 22 декабря. Состязаться будут электромонтеры.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!