20 Октября 2014 | 13:34

Сити-менеджер извинился перед пермяками за плохую уборку дорог и лишил премии нескольких чиновников

«Приношу личные извинения всем горожанам, вины с себя не снимаю», – заявил сегодня в своем блоге глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. Он сообщил, что его заместитель, курирующий вопросы благоустройства, Анатолий Дашкевич и глава Свердловского района Иван Воронов получат выговоры, глава Ленинского района Сергей Романов – замечание. Кроме того, их лишат премии. Причина – плохая уборка улиц во время снегопада в минувшие выходные. По словам сити-менеджера, хуже всего ситуация была именно в центральных районах города – в Ленинском и Свердловском.

В эти выходные в Перми случился мощный снегопад, только с пятницы на субботу выпала треть месячной нормы осадков. В результате, в городе были серьезные пробки, множество ДТП. Пешеходы с трудом могли передвигаться по заметенным тротуарам.

В мэрии сообщали, что на борьбу со снежной стихией на улицы города вышло около 150 единиц техники. Сегодня Дмитрий Самойлов сообщил, что техники должно было быть 239 единиц. «Кроме того, при наличии техники, у ряда подрядчиков не было экипажей на машины, нанимать людей начали только в выходные, в спешке», – сообщил он.

«Что касается Ленинского и Дзержинского района, во многом подкачал подрядчик – СМУ-34, половина огрешностей – на совести этой организации, по Свердловскому – ООО «Спецмонтаж»», – нашел виноватых сити-менеджер. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!