9 Декабря 2021 | 15:15

«Сибур-Химпром» вошёл в число краевых предприятий с высокой социальной эффективностью

Реклама
АО «Сибур-Химпром» в 2021 году стал самым эффективным краевым предприятием в сфере корпоративной благотворительности и поддержке здорового образа жизни. Это выявил региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». 

Организатор конкурса — Министерство промышленности и торговли Пермского края — отдало «Сибур-Химпрому» победу в номинациях «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». 

Чтобы выявить победителя в первой номинации, конкурсная комиссия рассмотрела организацию питания на предприятии, возможности для занятия спортом, календарь профилактических и спортивных мероприятий, программы стимулирования работников к ведению здорового образа жизни и даже количество дней, проведенных сотрудниками на больничном. 

Победителей второй номинации выбирали по результатам реализации программ корпоративно-социальной ответственности. Для пермского СИБУРа — это программа социальных инвестиций «Формула хороших дел». 


Сибур


В рамках «Формулы хороших дел» «Сибур-Химпром» с 2016 года выделил 68 грантов, помог реализовать 29 межрегиональных проектов, поддержал 11 волонтерских инициатив и 4 проекта студентов. При отборе заявок предприятие отдает приоритет экологическим проектам, акциям в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и на развитие инклюзивной среды в городах. 

Елена Тарасова, директор по управлению персоналом АО «Сибур-Химпром»:

- Здоровье сотрудников — самый ценный ресурс любого производства. Приятно, что практики СИБУРа по поддержке хорошего самочувствия на рабочем месте, созданию коллективного иммунитета, адаптации сотрудников были оценены так высоко и, возможно, станут примером для других промышленных предприятий. А «Формула хороших дел» уже давно показала, что люди, которые действуют добровольно и безвозмездно, могут менять мир к лучшему».

Благодаря «Формуле хороших дел» в Перми, например, появился Центр уличного баскетбола «СИБУР» и экологический сенсорный сад для детей-аутистов на территории больницы им. Пичугина.
 

Сибурбаскет
Сибурбаскет

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года.

Его цели – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.

Реклама
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!