25 Июля 2014 | 11:08

Штукатур ПЗСП стала бронзовым призером Национального конкурса «Строймастер-2014» по ПрФО

С 22 по 24 июля в Перми состоялся окружной этап Национального конкурса российских строителей «СТРОЙМАСТЕР – 2014» по Приволжскому федеральному округу в номинации «Лучший штукатур». Конкурс проводился по технологии оштукатуривания растворами на основе сухих гипсовых смесей. 

Всего в конкурсе приняли участие 12 штукатуров: 5 участников из Перми и 7 из других регионов – Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Марий-Эл. ОАО «ПЗСП» на конкурсе представляла штукатур-маляр 3 разряда Анастасия Шадрина, занявшая в итоге почетное третье место. 

 
Конкурс был разделен на практическую и теоретическую части. Как отмечают организаторы, все участники продемонстрировали высокий уровень общей теоретической подготовки. 


В практической же части конкурсанты показали свои индивидуальные подходы и ноу-хау. Предстояло оштукатурить Г – образный фрагмент стены из газоблока, высотой 1,8 м и площадью 3 кв.м. В конкурсной модели были имитированы дверной и оконный проёмы, горизонтальный карниз и вертикальная прямоугольная колонна. На работу было выделено 4 часа. 

Зрители наблюдали за тем, как штукатуры из сухой смеси и воды при помощи миксера «затворяют» шпаклевку, накладывают ее на стену, чередуя широкие и узкие шпатели и разравнивая шпаклевку правилом. Конкурсная комиссия оценивала качество работы, оригинальность решений, новаторство, повышающее производительность труда и волю к победе.


Победители конкурса получили денежные призы, памятные грамоты и сувениры. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!