6 Ноября 2014 | 11:04

Школа фотографии Like откроет филиал в Перми

В Перми откроется филиал школы фотографии Like. Это проект одноименного холдинга, который включает в себя порядка 14 направлений бизнеса, в том числе сеть мини-кофеен, автомоек, центр изучения английского языка и так далее. 

Как рассказал один из основателей пермской фотошколы Like Евгений Бондин, сейчас для проекта выбирается помещение. Однако первый открытый урок по фотографии состоится уже в конце месяца, 29-30 ноября, в зале на 18-м этаже бизнес-центра Green plaza. На первом этапе в школе будет один преподаватель, это пермский фотограф Майя Герасимова. Ее работы выставлялись на «Живой Перми», на пермском «Фотобиеннале», она участвовала в съемках новогодних афиш Пермского театра оперы и балета в 2013 году и в съемках «Арабеска» в 2012 году. Штатный фотограф в Trend, Beauty School, Ofra Cosmetic и Vivente.

«Сейчас мы открываем школу, с основного, фундаментального курса «Основы фотографии». Это курс для начинающих фотографов, который поможет каждому фотографировать на порядок лучше. В дальнейшем появятся курсы: «Свадебная фотография», Photoshop: От А до Я, «Семейная фотография», «Портретная фотография» и другие», — рассказал Евгений Бондин. 

Стоимость обучения фотошколе будет варьироваться в размерах от 9 до 14 тысяч, в зависимости от выбранного направления услуг.

«Во-первых, нам очень близка философия всего ижевского холдинга Like. Если сформулировать её в трех словах, то это будет: честность, результат, качество. Во-вторых, у меня уже был опыт становления бизнеса в Санкт-Петербурге, и теперь я вернулся в родной город. Фотошкола - это очень интересно. Мы хотим своей фотошколой привнести в город ещё больше культуры и искусства, раскрыть зачатки творчества в сердцах пермяков и показать, что фотография - это очень увлекательно и интересно.
Фотографировать может каждый. А вот делать фотографии искусством будем учить мы. И мы справимся с этим. В Перми ещё огромное пространство рынка фотоуслуг, куда можно приложить наши усилия», — считает Евгений Бондин.

Филиалы фотошколы Like работают в Казани, Ижевске, Новосибирске, Самаре, Томске, до конца года откроются в Москве, Екатеринбурге и Перми. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!