16 Февраля 2015 | 14:24

Сеть «Добрыня» закрыла 10 убыточных супермаркетов

С начала 2015 года торговая сеть «Добрыня» закрыла десять своих супермаркетов, сообщил «Коммерсанту» основатель и бывший совладелец ритейлера Константин Окунев. По его словам, закрытие стало следствием попытки недружественного поглощения со стороны удмуртского холдинга «Комос».

Напомним, входящее в холдинг ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» через суд добилась взыскания с ЗАО «Добрыня» (бывший оператор сети) 22 млн руб. за поставленные товары. В сети сочли этот иск попыткой рейдерского захвата, в холдинге это опровергли. Судебные приставы начали массовый арест продукции, счетов и других материальных ценностей «Добрыни». Само ЗАО фактически прекратило деятельность, по его адресу было зарегистрировано новое юридическое лицо ООО «РС-Добрыня» с 17 филиалами.

По словам господина Окунева, сеть закрыла наиболее убыточные магазины. Убытки были вызваны тем, что некоторые из них не могли торговать алкоголем. Кроме того, вслед за «Созвездием» свои иски предъявили другие поставщики продуктов, а ряд производителей прекратил отгрузку в сеть. По данным основателя сети, без работы осталось порядка 650 человек.

Ранее «Добрыня» состояла из 17 магазинов, в том числе в Перми, Березниках, Лысьве, Краснокамске, Чусовом. Сейчас, по данным сайта сети, действующими считаются 11 точек.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!