22 Августа 2014 | 15:56

Сеть 4G+ «МегаФона» успешно прошла проверку пермскими блогерами

Пермские блогеры протестировали возможности сети 4G+ «МегаФона» на главной улице города – Комсомольском проспекте. По итогам тестирования средняя скорость получения данных в сети составила 18,3 Мбит/с, а передачи – 6,4 Мбит/с.


Напомним, в октябре 2013 года «МегаФон» первым из телеком-операторов запустил в Пермском крае мобильную сеть четвертого поколения (4G+), чем спровоцировал активный рост пользователей интернета среди своих клиентов. Сегодня каждый второй абонент компании в регионе использует мобильный интернет, а в целом их количество с начала года увеличилось в два раза.

Проверить, как справляется с возросшими нагрузками сеть, «МегаФон» предложил пермским блогерам, поскольку именно они являются одними из самых активных пользователей интернета. 20 августа в час пиковых вечерних нагрузок на сеть мобильной связи они прошлись по самой оживленной улице города - Комсомольскому проспекту, и провели замеры скорости в пяти его точках. Максимальная скорость мобильного интернета была зафиксирована у здания ГУВД города Перми и составила 29,4 Мбит/с, минимальная у ДК им. Солдатова - 10,4 Мбит/с.

«На всем протяжении маршрута работа сети 4G+ была стабильной, видео в самом высоком качестве HD загружалось моментально, а скорость мобильного доступа была сопоставимой со скоростью проводного интернета и точно превосходила сети бесплатного Wi-Fi», - делится впечатлениями участник теста, редактор портала MediaMedia.Me, блогер Сергей Якупов.

«В зоне действия 4G+ от «МегаФона» в Перми проживают порядка 90% населения города. Обеспечение качества этой сети – ежедневная работа наших специалистов. Традиционно мониторинг качества связи скрыт от глаз абонентов, а его результат не становится достоянием общественности. Поэтому мы решили предоставить блогерам уникальную возможность лично протестировать все основные параметры 4G+, в том числе и скорость передачи данных», - рассказывает о проекте директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

Компания уже не первый раз организует независимое тестирование своей сети. Так, в августе редактор портала 59.ru Юрий Куроптев сам испытал 4G+ в действии (итоги теста), а в данный момент это делают 10 участников популярного форума «Терон».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!