28 Апреля 2015 | 12:29

«СемьЯ» задумалась об открытии магазинов в формате «у дома»

Сеть «СемьЯ» рассматривает возможность открытия магазинов формата «у дома». Об этом сообщила руководитель группы компаний ЭКС (в нее входит сеть «СемьЯ») Елена Жданова. Ранее сеть отдавала приоритет гипермаркетам и супермаркетам. Однако, в последнее время компания отмечает дефицит участков для строительства гипермаркетов или готовой недвижимости, где можно разместить большие продуктовые магазины.

Сейчас в составе сети два магазина, близких к формату «у дома» и их востребованность внушает ритейлерам оптимизм. В случае дальнейшего использования такого формата «СемьЯ» будет открывать магазины площадью 500-600 кв метров в новостройках и новых микрорайонах, в местах плотной жилой застройки.   

Кроме этого, сеть экспериментирует, дополняя форматы новых супермаркетов. Например, в двух новых магазинах мясной отдел сдан в аренду производителю: фермерскому хозяйству в супермаркете на Юрша, 86 и Кунгурскому мясокомбинату на Попова, 22. Это обеспечивает высокое качество и приемлемый уровень цен. В новом магазине на Попова,22 «СемьЯ» разместила на своей площади кофейню «Кофепончик». В этих же магазинах выделены специальные охлажденные комнаты для напитков. «Это необычное для Перми решение оценили покупатели, а в летний период, думаем, станет настоящим местом притяжения», - считают в компании.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!