20 Ноября 2013 | 12:15

Сегодня в Перми пройдет фестиваль для любителей сыроедческой кухни

Сегодня и завтра в эко этноцентре «Нанук» пройдет двухдневный семинар сыроедения. Его проведет известный среди сыроедов шеф-повар челябинского ресторана «Живая еда», сыроед-фрукторианец Евгений Кичигин. Сыроедение — система питания, в которой исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и т.п.).

20 ноября, с 19-00 Евгений Кичигин проведет семинар по сыроедению и оздоровительным практикам, где расскажет о своем опыте сыроедения и допущенных ошибках. 21 ноября, с 19-00 состоится мастер-класс по сыроедной кухне. Участники будут готовить пиццу, суши, роллы, супы, сыроедный сыр и различные соусы, натуральный шоколад и т.д.

Отметим, что в последнее время в Перми растет интерес к здоровому питанию, и, в том числе, становятся популярнее вегетарианские и сыроедческие практики. В начале прошлого года в Перми открылся первый вегетарианский магазин Veganbird. Затем открылось кафе живой кухни «Злаки» и органическое кафе Green Diet. Кроме того, в городе работает вегетарианский детсад. Появились кулинарные студии, например, «Зеленая поляна», где учат готовить вегетарианские блюда, и есть даже пермское веганское телевидение
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!