20 Ноября 2013 | 12:15

Сегодня в Перми пройдет фестиваль для любителей сыроедческой кухни

Сегодня и завтра в эко этноцентре «Нанук» пройдет двухдневный семинар сыроедения. Его проведет известный среди сыроедов шеф-повар челябинского ресторана «Живая еда», сыроед-фрукторианец Евгений Кичигин. Сыроедение — система питания, в которой исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и т.п.).

20 ноября, с 19-00 Евгений Кичигин проведет семинар по сыроедению и оздоровительным практикам, где расскажет о своем опыте сыроедения и допущенных ошибках. 21 ноября, с 19-00 состоится мастер-класс по сыроедной кухне. Участники будут готовить пиццу, суши, роллы, супы, сыроедный сыр и различные соусы, натуральный шоколад и т.д.

Отметим, что в последнее время в Перми растет интерес к здоровому питанию, и, в том числе, становятся популярнее вегетарианские и сыроедческие практики. В начале прошлого года в Перми открылся первый вегетарианский магазин Veganbird. Затем открылось кафе живой кухни «Злаки» и органическое кафе Green Diet. Кроме того, в городе работает вегетарианский детсад. Появились кулинарные студии, например, «Зеленая поляна», где учат готовить вегетарианские блюда, и есть даже пермское веганское телевидение
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Трдельник в понедельник
В центре Перми открылась пекарня с чешской уличной выпечкой.
977
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
1490
Гремучая смесь
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
1544
Жизнь без правил
Клуб-ресторан Pravila с 3 мая приостановил работу.
1991
Через мой суп
В центре города открылся стрит-фуд, торгующий супами «с собой».
3733
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
5384
Пятеро смелых
Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода.
8992
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
7720
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
22764
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
26630
истории и спецпроекты
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
902
Весь покрытый зеленью
Пермячка купила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».
6387
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
1684
Есть помощница у мамы
Как многодетная мама стала первой в Перми профессиональной доулой – помощницей в родах.
2715
Отходы и доходы
Пермский край стоит на пороге революционных изменений в обращении с отходами и вторсырьем : что и когда изменится.
1832
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
6461
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
5785
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
8070
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
10047
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!