17 Марта 2014 | 09:59

Сегодня в пермских школах возобновляются занятия после карантина

С 17 марта в школах города возобновляется учебный процесс. Напомним, по решению Роспотребнадзора в пермских школах был введен карантин в связи с ростом заболеваний ОРВИ и гриппом. С понедельника, 17 марта, школьники могут выходить на занятия. При этом в департаменте образования отмечают, что решение о начале весенних каникул в учебном заведении администрация каждой школы принимает самостоятельно.

Одновременно с этим в управлении здравоохранения отмечают, что тенденция к росту заболеваемости ОРВИ пока сохраняется.
«Сегодня гриппом и ОРВИ болеют преимущественно дети. Родителям стоит обратить особое внимание на их самочувствие и при первых признаках респираторных инфекций в первые 2 часа вызвать скорую медицинскую помощь. Это касается и беременных женщин, для которых грипп чрезвычайно опасен. Вирус гриппа А (Н3N2), который в настоящее время циркулирует, стимулирует родовую деятельность, вызывая преждевременные роды», - отмечает главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Перми Вадислав Семериков.

В управлении здравоохранения отмечают, что на пути ОРВИ и гриппа в Перми еще осенью прошлого года была поставлена преграда. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» было привито 27% жителей города. Согласно расчетам Управления Роспотребнадзора, такое количество привитых жителей (не менее 25%) позволяет управлять эпидемическим процессом. В частности, прививки были сделаны детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, детям, посещающим дошкольные учреждения, и учащимся общеобразовательных школ. 

В то же время сегодня в лечебных учреждениях создан неснижаемый запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты персонала. В эпидемический период предусмотрено развертывание дополнительных педиатрических и инфекционных коек в стационарах Перми.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!