21 Октября 2015 | 12:51

В Перми открылся квеструм по мотивам культового фильма «Назад в будущее»

Именно в сегодняшний день, 21 октября 2015 года, переместился из 1985 года на машине времени Марти Макфлай, герой знаменитого фильма «Назад в будущее – 2»*. И именно сегодня в Перми начал работать квеструм по мотивам этой картины.

Открывает эту комнату команда квеструма «Выход». Непосредственно созданием сценария занимались игроки и авторы пермского проекта Encounter, то есть опытные участники игровой индустрии.

Как уже рассказывал ТЕКСТУ один из организаторов квеструма Александр Таймасов, комната представляет собой гараж, в котором, по сюжету фильма, доктор Эммет Браун много лет собирал свою машину времени на базе автомобиля DeLorean.

«Квеструм сделан без сейфов, замков и подобных обыденных вещей, которые везде встречаются и всем уже поднадоели. Замков в классическом понимании у нас не будет. Все делается более технологично, нежели эти простые вещи», – говорил еще до открытия Александр Таймасов.

По словам организатора, несмотря на огромное количество квеструмов, которые открываются в Перми, спрос на них по-прежнему растет. Сейчас их в городе уже больше 30. Стоит отметить, что вскоре еще один квеструм планирует открыть комнату с сюжетом, связанным с будущим – «Пермь 2033: назад в будущее!». Его открытие в следующем месяце анонсирует «Квеструм №1».

*Вторая часть легендарной трилогии вышла в 1989 году. В одном из эпизодов фильма на Марти «нападает» голографическая акула, которая выглядит очень реально, и он сильно пугается. Любопытно, что в этом месяце пермяки начали выпускать дешевые очки виртуальной реальности, в которых запросто можно пережить аналогичное «нападение».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!