18 Мая 2017 | 15:52

Сбербанк впервые в Пермском крае запустил инновационную систему оплаты школьного питания «Ладошки»

 В Пермском крае стартовал проект Сбербанка «Ладошки». Уникальные терминалы по безналичной оплате питания школьников были представлены в г. Чайковский в стенах средней общеобразовательной школы № 7. 
 
В рамках проекта в образовательном учреждении была внедрена технология автоматизированной безналичной оплаты питания, а в качестве идентификатора используются биометрические данные учащихся и сотрудников школ. Для совершения платежа необходимо ввести сумму на терминале и просто поднести ладонь к сканеру. После этого сумма автоматически списывается с лицевого счета плательщика. 

Пополнять такие лицевые счета можно как наличными денежными средствами, так и с использованием банковских карт, через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия при этом не взимается.


Сбербанк впервые в Пермском крае запустил инновационную систему оплаты школьного питания  «Ладошки»


- Технология абсолютно безопасна и полностью соответствует требованиям соблюдения санитарно-гигиенических норм в общественных местах, – сказал Сергей Безродный, управляющий Пермским отделением Сбербанка. - С раннего возраста мы приучаем детей к использованию современных удобных банковских продуктов. Родители в личном кабинете могут контролировать рацион питания ребенка. Внедрение проекта позволяет полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, значительно увеличить скорость обслуживания (время на одну операцию – не более двух секунд).

Комбинаты питания и учебные заведения снижают оборот наличных денежных средств, минимизируют затраты на инкассацию и риск мошенничества, а также могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню Сбербанк реализует сервис «Ладошки» исключительно в соответствии с 152-ФЗ «О защите персональных данных». Принцип работы сканера основан на инфракрасном излучении. Это позволяет исключить возможность подделки или кражи информации. Хранение биометрических данных не осуществляется – хранится цифровой код, поступающий в центр обработки данных по защищенным каналам связи. 


Сбербанк впервые в Пермском крае запустил инновационную систему оплаты школьного питания  «Ладошки»


Технология абсолютно безопасна для здоровья, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве. На сегодняшний день проект «Ладошки» реализован в российских школах разных регионов. 

В ноябре 2016 года Сбербанк стал финалистом международной премии Global Inclusion Awards* 2016 в номинации «Лучший банк для детей и молодёжи» за проект «Ладошки». Этой наградой отмечаются достижения поставщиков финансовых услуг, которые первыми предлагают инновационные и оригинальные продукты в сочетании с обучающим компонентом.

*Премии Global Inclusion Awards вручаются за достижения и инновации в области развития финансовой грамотности, социализации, расширения доступа к финансовым услугам, а также поддержку предпринимательства для детей и молодёжи. Учредитель премии — международная организация Child & Youth Finance International (CYFI). Цель организации — усилить экономическую и социальную роль детей и молодого поколения по всему миру.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015г.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, реклама).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!