24 Мая 2018 | 13:32

Сбербанк снизил ставки на кредиты и смягчил условия. Чем это может быть интересно

Реклама
В первом квартале года Сбербанк зафиксировал 75%-ный рост объемов кредитования, если сравнивать с первыми тремя месяцами 2017 года. Банк выдал рекордные 313,6 млрд рублей на потребительские кредиты за первый квартал 2018-го. 

«В период проведения акций мы заметили, что внимание к кредитам на суммы свыше 300 тысяч рублей растет. Отвечая на потребность клиентов, мы решили изменить ценообразование для стандартной продуктовой линейки», — сообщил управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков. 

Если вам нужны деньги


Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам без обеспечения - теперь стоимость кредита зависит от его суммы. Диапазон снижения в зависимости от суммы кредита составил 1–8 процентных пункта (п. п.).

Максимальное снижение коснулось кредитов от одного миллиона рублей. Теперь процентная ставка на эти кредиты фиксированная для всех категорий клиентов и составляет 11,9 % годовых на сумму от 1 млн рублей. Снижение ставки для кредитов на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей составило 1–4 п. п., новые ставки — 11,9–15,9 %. Ставки на суммы 30–300 тыс. рублей останутся неизменными и составят 12,9–19,9 %.

Также для своих зарплатных клиентов Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита — с 3 до 5 миллионов рублей и снизил минимальный возраст заемщика с 21 года до 18 лет. 


Сбербанк снизил ставки на кредиты и смягчил условия

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Если у вас уже есть кредиты


Сбербанк запустил акцию по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов». Максимальное снижение по сравнению с базовыми условиями составило 2 п.п. Минимальная фиксированная ставка составляет 11,5% годовых. Максимальный срок кредита увеличен с 5 до 7 лет. 

Ставка 11,5% предлагается для кредитов от 500 тыс. рублей на срок от 3 месяцев до 5 лет включительно; 12,5% - на суммы до 500 тысяч рублей на срок от 3 месяцев до 5 лет включительно, а также от 500 тысяч рублей на срок  более 5 и до 7 лет. Акция продлится до 31 июля 2018 года.


Сбербанк снизил ставки на кредиты и смягчил условия

«Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» позволяет объединить до пяти кредитов (в том числе и кредиты Сбербанка при условии рефинансирования хотя бы одного внешнего кредита) в один с единым ежемесячным платежом и снизить процентную ставку. Рефинансирование возможно по следующим видам кредитов сторонних банков: потребительскому, автокредиту, кредитной карте, дебетовой карте с разрешённым овердрафтом, а также потребительскому и автокредиту Сбербанка.


Сбербанк снизил ставки на кредиты и смягчил условия

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!