11 Июля 2014 | 09:45

Сбербанк России открыл в гипермаркетах «Дельта» «зеленые» кассы

Западно-Уральский банк Сбербанка России и сеть супермаркетов «ВИВАТ» и «Дельта» продолжают создавать комфортные условия для владельцев банковских карт, предпочитающих безналичный способ расчета за товары и услуги. Этим летом в двух гипермаркетах «Дельта» на улице Героев Хасана, 100 и шоссе Космонавтов, 240 появились специальные «Зеленые кассы. Оплата только картами».

«Зеленые кассы» отличаются от обычных тем, что рассчитаться на них за приобретенные товары можно только с помощью банковской карты. Как показывает практика, оплата банковской картой занимает существенно меньше времени, чем расчет наличными. Тем самым Сбербанк и гипермаркеты «Дельта» помогают сэкономить время своим клиентам. Расчет на «Зеленых кассах» можно произвести с использованием карт, выданных любым банком.

По словам финансового директора ООО «Виват-Трейд» Владимира Пантелеева, «объем расчетов с использованием банковских карт неуклонно растет от года к году. Совместно с Западно-Уральским банком Сбербанка России мы стараемся сделать процесс использования банковских карт при расчетах в «Вивате» и «Дельте» максимально комфортным для покупателей. «Зеленая касса. Оплата только картами» – один из наиболее ярких совместных проектов, в котором выигрывают все: покупатель, магазин, банк. Главный аргумент проекта – время. В среднем скорость расчетов с использованием банковской карты выше скорости традиционного способа оплаты наличными в полтора-два раза, т.к. не нужно считать купюры и монеты, сдавать сдачу, проверять подлинность денежных знаков, исключена ошибка счета. И конечно не стоит забывать, что способ оплаты картой попросту более гигиеничен - карта всегда остается в ваших руках. Неудивительно, что «Зеленые кассы» пользуются повышенной популярностью наших покупателей».

Это уже не первый совместный проект Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» и группы компаний «Норман-ВИВАТ». Прошлым летом сеть супермаркетов «ВИВАТ» и «Дельта» стали партнерами программы лояльности «СПАСИБО от Сбербанка» и теперь каждый клиент Сбербанка имеет возможность получить дополнительные 2,5% от стоимости покупки в виде бонусов СПАСИБО. Кроме того, покупатели супермаркетов «ВИВАТ» и «Дельта» могут обменять накопленные бонусы СПАСИБО при осуществлении покупки свыше 1000 рублей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!