23 Мая 2014 | 11:38

Сбербанк России и «Протон-ПМ» договорились о развитии сотрудничества по ряду направлений

Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов посетил ОАО «Протон-ПМ». В ходе визита состоялась встреча руководителей Сбербанка с генеральным директором предприятия Игорем Арбузовым, в рамках которой стороны обсудили текущие вопросы развития сотрудничества, а также перспективные совместные проекты. Также Кирилл Алтухов посетил цехи «Протон-ПМ», где познакомился с производственными процессами и успешными результатами технической модернизации предприятия.

Сбербанк России и «Протон-ПМ» связывает давняя история партнерства. В частности, в сфере кредитования компании сотрудничают уже более 10 лет. Банк осуществляет финансирование работ по изготовлению двигателей первой ступени для тяжелых ракет-носителей «Протон-М», сотрудничает по проекту инновационного кластера «Технополис «Новый Звездный», участвует в реализации инвестпрограммы предприятия. Так, банком был предоставлен кредит с постимпортным финансированием для реализации программы модернизации производства. В 1 квартале 2014 года Сбербанком принято решение о предоставлении «Протон-ПМ» кредита в размере 3 млрд рублей. На предприятии также работает зарплатный проект Сбербанка, сотрудники предприятия активно пользуются другими услугами банка.

Игорь Арбузов по итогам встречи подчеркнул, что в рамках сотрудничества «Протон-ПМ» со Сбербанком обе стороны всегда, даже в самых сложных ситуациях, четко выполняли свои обязательства.

Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Алтухов:
– «Протон-ПМ» как системообразующее предприятие космической отрасли России остается стратегическим партнером Сбербанка с большим количеством перспективных направлений развития сотрудничества. Предприятие выпускает самые надежные в мире в своем классе ракетные двигатели и является одним из самых надежных заемщиков банка. Мы видим возможности взаимодействия в направлении финансирования текущих и перспективной продукции «Протон-ПМ», а также в развитии проекта «Технополис «Новый Звездный».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!