29 Августа 2014 | 13:20

Сбербанк России 1 сентября приступит к выплатам возмещения по вкладам ОАО АКБ «Экопромбанк»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» определила банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам банка ОАО АКБ «Экопромбанк» (г. Пермь) ОАО «Сбербанк России». Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «Экопромбанка», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности.

Сбербанк уполномочен возместить вклады 7268 клиентам «Экопромбанка» на общую сумму свыше 2 млрд. 214 млн. рублей.

Выплаты страхового возмещения будут осуществлять 48 филиалов Сбербанка России, в том числе 46 филиалов Западно-Уральского банка в Перми, Краснокамске, Соликамске, Березниках, Кудымкаре и ряде других крупных городов Пермского края, а также 2 филиалах Сбербанка в Москве. Полный список подразделений Сбербанка России, уполномоченных на осуществление выплат возмещения по вкладам ОАО АКБ «Экопромбанк» размещен на сайте Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» в разделе «Отделения и банкоматы». Вся информация о порядке и условиях выплат размещена в разделе «Выплаты АСВ».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам «Экопромбанка» начнутся 1 сентября 2014 года.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить в уполномоченное подразделение ОАО «Сбербанк России» документ, удостоверяющий личность, по которому открывался вклад (счет).

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства по страхованию вкладов: (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика /страховые случаи»).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!