17 Января 2014 | 16:23

Сбербанк предупреждает о необходимости соблюдений правил безопасности при работе с банкоматами и терминалами

Сбербанк России прилагает максимум усилий для повышения уровня безопасности операций с банкоматами и терминалами. В то же время банк напоминает, что несоблюдение несложных правил безопасности клиентами может привести к угрозе потери денежных средств.

В частности, в настоящее время распространение получили случаи мошенничества с пластиковыми картами, получившими название скимминг. Скимминг — разновидность мошенничества с пластиковыми картами, при котором используется скиммер — инструмент для считывания магнитной дорожки платежной карты и изготовления ее дубликата.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенничества, специалисты Сбербанка рекомендуют соблюдать несложные правила безопасности. Необходимо проявлять бдительность и внимательность при пользовании банкоматом, обращать внимание на нестандартные элементы конструкции, например, накладную клавиатуру и установленные микро-видеокамеры.

Специалисты советуют: снятие наличных средств и другие банковские операции, осуществляемые при помощи пластиковых карт, по возможности производить в одном и том же банкомате, запомнив его внешний вид. Также рекомендуется по возможности набирать ПИН-код быстро, заученными движениями и желательно, используя несколько пальцев руки сразу — так злоумышленникам будет сложнее распознать ваши движения. По возможности прикрывать ПИН-код рукой, сумочкой или каким-либо иным предметом.

Сделать любые операции по карте более безопасными поможет также подключение услуги «Мобильный банк» для наиболее быстрого реагирования на незаконные списания.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!