10 Декабря 2014 | 14:07

Сбербанк пополнил линейку продуктов для малого бизнеса, обеспеченных гарантиями Агентства кредитных гарантий, кредитом «Бизнес-инвест»

Сбербанк и Агентство кредитных гарантий развивают сотрудничество в целях улучшения условий банковского кредитования малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Бизнес-инвест» теперь выдается под гарантию Агентства кредитных гарантий, принимаемую в качестве обеспечения. Привлечение гарантии АКГ по кредитному продукту «Бизнес-инвест» позволит не только снизить процентную ставку на 0,5-1 процентных пункта, но и получить кредит для развития бизнеса при отсутствии необходимой доли собственного обеспечения.

Кредит «Бизнес-инвест» под гарантию АКГ предоставляется без ограничения суммы, она зависит только от платежеспособности заемщика, на срок до 60 мес. (при сроке ведения бизнеса 12 мес. и более), и до 36 мес. (при сроке ведения бизнеса менее 12 мес.).

Цель кредита – вложение во внеоборотные активы (приобретение, модернизация, ремонт), а также рефинансирование кредитов на аналогичные цели. Обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50% от суммы основного долга по кредиту, имущественного обеспечения не требуется.

Кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Бизнес-инвест» и ранее был востребован предпринимателями, обсуживающимися в Западно-Уральском банке. Сначала года выдано свыше 400 кредитов «Бизнес-инвест» на общую сумму почти 2 млрд. 262 млн. рублей. Из них в Пермском крае выдано 257 кредитов на сумму более 1 млрд. 432 млн. рублей. Предприниматели Республики Коми 58 раз воспользовались кредитом «Бизнес-инвест» (на сумму свыше 277 млн. рублей). В Удмуртской Республике с начала года выдано 89 кредитов «Бизнес-инвест» на сумму более 551 млн. рублей.

Напомним, что в ноябре Сбербанк и АКГ также предложили продукт «Доверие» под гарантии АКГ со ставкой ниже стандартной ставки на 3-4 процентных пункта (в зависимости от срока кредитования).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!