19 Марта 2014 | 11:38

Сбербанк на выставке «Агротехнологии» представил банковские продукты для сельхозтоваропроизводителей

В рамках круглого стола «Инвестиции в АПК и инфраструктуру села. Опыт регионов» на ежегодной выставке «Агротехнологии» заместитель управляющего Пермским отделением ОАО «Сбербанк России» Наталья Левченко презентовала программы Сбербанка в поддержку и развитие малого бизнеса и сельхозтоваропроизводителей.

В частности, в марте прошлого года между Сбербанком России и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края было заключено Соглашение о сотрудничестве. За время действия Соглашения банком выдано предприятиям АПК 342 кредита на общую сумму более 3 млрд. рублей. 75 % от общего объема кредитных ресурсов было направлено на развитие предприятий животноводства.

На выбор предприятиям АПК Сбербанк предлагает широкую линейку кредитных продуктов: «Бизнес-оборот», «Бизнес-овердрафт», «Бизнес-авто», «Бизнес-актив» и «Бизнес-недвижимость». Однако, самым востребованным продуктом стал кредит «Бизнес-доверие», который может быть направлен на любые цели, не требует имущественного обеспечения и предоставляется на максимальный срок 3 года.

Для клиентов, занятых в сельском хозяйстве, процентная ставка ниже за счет субсидий бюджета, индивидуальный график погашения за счет сезонности, сниженный размер первоначального взноса (от 10%) при приобретении сельхозтехники по продукту «Бизнес-авто». Кроме того, в банке отменены комиссии за предоставление кредита или открытие кредитной линии, а также за досрочный возврат кредита.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!