15 Августа 2014 | 13:55

«САН ИнБев» не собирается возобновлять производство пива в Перми

«САН ИнБев» ведет переговоры с покупателями о продаже оборудования с площадки остановленного "Пермского пивоваренного завода", сообщил "Коммерсанту"высокопоставленный источник в правительстве. 

В российском филиале «САН ИнБев» заявили: «в настоящее время, с учетом текущей ситуации на рынке пива у компании нет планов по возобновлению производственной деятельности на предприятии. При этом имущественный комплекс, оборудование остаются в собственности «САН ИнБев». Компания заинтересована в их эффективном использовании, в том числе на других производственных площадках. Все дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от экономической ситуации, законодательства и необходимости повышения конкурентоспособности».

Напомним, производство пива на пермском филиале ОАО «САН ИнБев» было остановлено в апреле 2014 года, сама площадка законсервирована. Решение о прекращении производства было вызвано, по словам пивоваров, исключительно экономическими причинами: продолжающимся падением пивоваренного рынка вследствие чрезмерного административного давления на отрасль и крайне жестким регулированием отрасли со стороны федеральных властей. От закрытия завода краевой бюджет потерял около 2 млрд руб., которые он получал в виде акцизов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!