13 Марта 2018 | 17:15

С начала года в Перми снесено 19 аварийных домов

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, 16 домов снесено силами муниципального предприятия «Полигон». Среди них дома по адресам: улица Смирнова, 45, 47, улица Зарайская, 12, улица Домостроительная, 31, улица Архиерейка, 26, улица 2-я Дачная, 2, Левшинская, 26, 28, Калинина, 43 и другие.

Эти дома снесены в первую очередь с целью обеспечения пожарной  безопасности в местах их расположения. Привлечение муниципального предприятия позволяет оперативно сносить дома, расселение которых уже завершено.

Еще три дома снесены за счет инвесторов в рамках программы развития застроенных территорий. Так, дом по улице КИМ, 45 дорасселён и снесен за счет инвестора – ООО «Ренессанс-строй» в рамках программы развития застроенных территорий.

Дома по улице Целинной, 7,9 расселены и снесены также в рамках программы развития застроенных территорий инвестором ИП Кривощеков.

В планах управления жилищных отношения в 2018 году снести еще 29 домов за счет бюджета, также продолжится снос расселенных домов и за счет инвесторов.

Ежегодно администрация Перми выделяет на расселение аварийных домов порядка 1 млрд рублей. В 2017 году в новые квартиры переехало 788 семей. Неприглядные пустующие бараки идут под снос, освобождая место под новую застройку или благоустройство. Напомним, в 2017 году на территории Перми было снесено 75 расселенных домов, из них 34 за счет бюджета города, остальные – за счет инвесторов. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!