3 Декабря 2015 | 15:24

С 4 декабря на перекрестке улиц Кировоградская и Сысольская будет организовано движение по мини-кольцу

В соответствии с новой схемой улицы Кировоградская и Сысольская станут равнозначными. Главным будет движение по кольцу. Новая схема вводится в порядке эксперимента. В течение первого времени на перекрестке будет регулярно вестись мониторинг дорожной ситуации. Автомобилистам необходимо быть более внимательными.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми, с 4 декабря движение транспорта на перекрестке улиц Кировоградская и Сысольская будет организовано по мини-кольцу. Здесь установят новые дорожные знаки и разделительные блоки. Работы на перекрестке будут вестись в вечернее время, после окончания часа пик.

- Организация движения на перекрестке менялась несколько раз. Первоначально главным было движение по улице Кировоградской, затем по улице Сысольской. И в том, и в другом случае мы получали жалобы автомобилистов, двигающихся с других направлений. Организация мини-кольца поможет решить спорную ситуацию, - добавили в ведомстве.

Напомним, первое в России мини-кольцо было организовано в августе 2014 года в Перми на перекрестке улиц Советская и Куйбышева. После организации кругового движения на перекрестке количество аварий сократилось в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов. В сентябре 2015 года мини-кольцо было организовано на перекрестке улиц Советской и 25 Октября. После его установки на перекрестке не было зафиксировано ни одного ДТП.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!