22 Марта 2019 | 11:51

С 31 марта аэропорт «Большое Савино» переходит на летнее расписание

Международный аэропорт «Пермь» переходит на летнее расписание полетов, которое вводится с 31 марта и будет действовать до 26 октября 2019 года. Полеты в лето ознаменуются ростом частоты рейсов на международных и внутренних направлениях. 

В летнем сезоне 2019 года полеты из Перми будут осуществлять 12 авиакомпаний по 27    внутренним и международным направлениям.


С 31 марта аэропорт «Большое Савино» переходит на летнее расписание

Основная регулярная программа продолжается выполнением рейсов в Москву. Суммарно на московском направлении будет совершаться до 11 рейсов в день.

Авиакомпании «Аэрофлот», «Nordwind Airlines» и "Икар" в летнем сезоне будут ежедневно совершать 7 рейсов в «Шереметьево». Из аэропорта «Домодедово» в Пермь и обратно ежедневно будет осуществлять перелеты авиакомпании «S7 Airlines». На данном направлении запланировано 3 рейса в день. Также авиакомпания «Победа» запланировала ежедневный рейс в московский аэропорт «Внуково».

В Санкт-Петербург полеты будут выполнять авиакомпании «Россия» и «S7 Airlines». S7 полетит в культурную столицу России по четвергам и воскресеньям, «Россия» - ежедневно. 

С увеличением рейсов продолжится программа полетов в Сочи. Ежедневно в город зимней олимпиады полетит «Победа», а «Россия» 24 мая завершает полеты в этом направлении. Её заменит «Red Wings» с тремя вылетами в неделю.  

На другой черноморский курорт, в Анапу, с 1 июня четыре раза в неделю будет взлетать «Победа». Кроме этого с 28 апреля российский лоукостер возобновит выполнение рейсов в Минеральные Воды, с частотой два раза в неделю.

В течение действия всего летнего расписания авиакомпании «Red Wings» и «Nordwind Airlines» дважды в неделю будут осуществлять полёты в Симферополь. 

Со 2 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к выполнению полётов в Краснодар. В столицу Кубани пермяки смогут отправиться дважды в неделю.  

В летнем расписании возобновятся полеты в Калининград. Авиакомпания «UVTaero» с мая будет выполнять рейсы дважды в неделю по понедельникам и четвергам. 

Авиакомпанией «Победа» по-прежнему будет выполняться рейсы в Грузию. В летнем сезоне Тбилиси сменит черноморский курорт, столица Аджарии - Батуми. С 6 июня в расписании запланировано три рейса в неделю. 

В международной чартерной программе сезона «Лето-2019» запланированы прямые перелеты в Анталию и Аланию (Турция), Бургас (Болгария), Энфиду и Монастир (Тунис), Ираклион (Греция) и Ларнаку (Кипр). Полеты будут выполнять авиакомпании «Red Wings», «Nordwind Airlines», «Royle Flight», «Икар» и «Azur Air». 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!